动画学院制作发放《夏季安全手册》

2019/06/28

(新闻网讯\动画学院)为进一步提高大学生夏季的安全意识和自防自救能力,增强大学生的安全责任意识。近期动画学院积极开展有关于夏季安全宣传教育活动,并自制发放《夏季安全手册》,全力构建夏季安全“墙”。

在夏季安全知识手册的内容上,文字简短精炼,配图通俗易懂,介绍了校园贷、网络刷单、共享汽车、共享电动车、毕业生安全、交通安全、溺水、酗酒、校外住宿、假期往返、乘车以及宿舍安全内容,对手册中部分做了重点提示,提醒大学生夏季安全知识,强调社会危害的影响性,结合了相关案例讲解,既贴合了学生生活,又做到了宣传全覆盖。同学们纷纷表示,认真学习了《夏季安全手册》后,不仅普及了相关知识,更加增强了自身的防范意识。

通过此次《夏季安全手册》的学习,进一步提高了大学生安全防范意识,大大普及了安全知识,切实将安全知识宣传普及落到实处,为动画学院构建了夏季安全防线 。