动画学院召开2018-2019-2学年度考试诚信教育主题班会

2019/06/13

(新闻网讯\动画学院)响应诚信学校建设活动通知,营造和谐良好的校园舆论环境和学业成长氛围,进一步落实大学生思想素质教育工作。2019年5月31日起,动画学院在全院内布置开展期末、四六级考试诚信教育主题班会活动,引导学生坚定“诚信为本,服从纪律”的思想信念,为塑造其健康完整的人格品质助力。

各班级召开诚信教育主题班会

根据学校要求,我系学生书记、辅导员以及各年级各班级学生干部共同召开本次活动的工作布置会议。会议伊始,系部将《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》的文件精神传达给在场人员,结合《国家教育考试违纪处理办法》以及《湖北美术学院学生考试违规处理办法》说明开展主题班会的工作要求。


动画学院党总支副书记、辅导员召开学生诚信动员会

另一方面,系部强调诚信考试教育是诚信校园建设的重要组成部分,学生干部应该发挥骨干示范作用,在带领同学们加强诚信意识的同时,自身也需保持品行端正。接着由学生干部学生干部严格按照要求开展主题班会,带领同学们解读学习并签署《湖北美术学院2018-2019-2学年度考生诚信承诺书》,共同观看诚信励志电影,撰写观后心得体会,保证人人知晓并参与到本次诚信教育活动中来。


学生签署《湖北美术学院2018-2019-2学年度考生诚信承诺书》

诚信是做人的基本准则,是大学生价值取得社会认可的必要条件,诚信教育也是高校宣传贯彻落实社会主义核心价值观的重点,有利于我校建立优良的校园风尚,以此培养更多高素质人才取得进入社会的“通行证,早日肩负起社会责任和国家复兴使命。