动画学院2019级本科生新生见面暨入学教育大会顺利召开

2019/09/06

9月6日下午13:30,动画学院在A12-215教室举行了2019级本科生新生见面暨入学教育大会,参加会议的有动画学院党总支书记刘红、院长仇修、党总支副书记杨盈、办公室主任、全体辅导员以及2019级全体本科生。会议由副书记杨盈主持。

首先,刘书记代表动画学院对新生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在新的环境里结合自己的兴趣爱好,结合专业预期,早一点给自己立个Flag,愉快而充实的度过大学四年时光;同时也希望大家不负众望,传接“崇德、笃学、敏行、致美”的接力棒,走好新时代的长征路,用奋斗和汗水,在母校光辉历史上留下坚实的足迹。

仇院长详细地介绍了动画学院的学院历史、学科发展、专业特色、师资队伍等,使全体新生对动画学院有了清楚和深入的了解。他希望大家在今后的学习生活中,能积极地应对学习和生活上的转型与挑战。

会议第二项,向东旭老师带领新生学习了本科生日常管理各项规章制度,告诫学生守好“底线”不放规;胡信老师组织大家学习了入党的基本条件和要求,定好“高线”有信念;杨梓老师讲解了调试新生的心理和学籍学业方面的情况 ,要求学生抓住“主线”不掉队;谢卓敏老师指导新生早日做好职业生涯规划,放眼“长线”图发展;刁文玉老师讲解了大学生应征入伍的各项政策以及动画学院学生活动风采,从“战线”和“彩线”上为大学生活添姿彩。

动画学院本次新生见面暨入学教育大会从“六线”出发,全员、全情、全方位开讲,帮助新生进一步了解了动画学院的基本情况和日常管理规范。学院希望通过入学教育的“第一课堂”,帮助新生解决实际的迷茫和疑惑,尽快适应新环境,迅速进入新角色,清晰学涯规划,顺利开启新阶段的学习。