动画学院召开安全教育主题班会

2019/09/27

根据湖北美术学院学生管理、学生安全教育的相关工作规定,动画学院积极组织各年级学生以班级为单位,开展安全教育主题班会,全力维护健康稳定环境,具体落实时间为9月23日至9月27日。

会前,动画学院召开安全教育主题班会工作部署会,会上,动画学院党总支书记强调,安全教育弦一定要绷紧,一刻不能放松,确保安全教育工作多行式、全方位覆盖到每一个学生。紧接着,辅导员召开班委会,向班委传达本次主题班会的工作精神和要点。


19级安全教育主题班会

据悉,本次动画学院安全教育主题班会,从多个层面出发,一是校园秩序及学习纪律,班委带领班级同学学习《湖北美术学院学生手册》,密切关注上课考勤情况,及时报告特殊情况,严格执行请假、销假流程,配合落实周末晚点名制度;二是严抓宿舍管理,要求熟悉湖北美术学院学生宿舍管理办法,提高安全用电防火意识。除此之外,系部对校园网络安全、学生心理健康、疾病传播隐患表现出高度重视,追求营造阳光向上、健康活力的环境氛围,平衡换季期带来的消极影响。最后,国庆小长假和校外写生课程即将到来,出行安全教育自不可少,班会上也将反复强调路途安全、乘车事项、突发情况处理办法等内容。


18级安全教育主题班会


17级安全教育主题班会

16级安全教育主题班会

此次安全主题班会工作覆盖到全院,以此达到提高学生安全防范能力和意识的目的。遏制隐患和风险,校内外环境才能长久安定。系部也将继续做好学生安全问题的动态掌控,时刻应对突发安全问题。