访企拓岗谋发展,联合育人开新篇 ——副校长程智力带队赴两点十分文化传播有限公司访企拓岗

2023/05/13

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓展就业渠道,促进2023届毕业生高质量就业,5月12日,副校长程智力带队赴武汉两点十分文化传播有限公司开展“访企拓岗”活动,影视动画学院学院党政领导、教师代表参加走访。

走访调研中,程智力一行参观了公司制片中心、供应链中心、动捕中心等核心部门。随后,双方就此次访企拓岗专项工作进行交流座谈。

B9FB2

座谈中,副总经理韩强详细介绍了公司一步步成长为国内头部动漫企业的创业历程和业界成就,以及产业背景、代表作品、运营理念等。影视动画学院院长袁小山向企业介绍了学院学科的专业设置和人才培养等情况。在交流环节,多位毕业于湖北美术学院的两点十分公司员工介绍了自己工作近况,表示在母校的学习和生活使自身的专业技能、综合素质有很大提升,为职场发展奠定了良好的基础。双方围绕就业实习合作、产教融合共进、毕业生工作发展等方面进行了深入交流,达成初步合作意向。

程智力表示,希望以此次访企拓岗为契机,建立对接机制,拓展服务平台,在人才培养、实践课程体系、实践教师队伍、实验平台、技能培训等方面实现共建共享,同时加大优质就业岗位的挖掘力度,将学校资源优势与企业优势有效对接,实现深层次合作共赢。

13D34

此次访企拓岗专项行动是影视动画学院提高2023届毕业生就业质量的重要举措,接下来学院将继续通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、邀请行业内企业参观毕业展、开展招聘宣讲,深化合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生高质量就业保驾护航。