影视动画学院举办春招就业指导宣讲会

2024/04/19

春招季已至,对于广大影视动画学院的学生而言,这是获取心仪大厂offer的黄金时机。为了助力学生顺利把握这一机遇,我院特地邀请了武汉禾田软件科技有限公司禾田星锐文化发展部3D教学总监颜老师,于2024年4月18日下午两点,在影视动画学院101教室进行了一场名为《春招新机遇——如何快速收获大厂offer》的就业指导宣讲会。颜老师不仅拥有15年的游戏3D美术教学经验,还曾带领团队参与《龙剑》、《天谕》等知名项目的角色和道具制作,其学员更是遍布腾讯天美、网易游戏、盛趣游戏、米哈游等业内大厂。

在宣讲会上,颜老师首先向同学们详细介绍了校招的基本知识,包括校招的全流程、常见的笔试和面试技巧等,帮助同学们全面了解并熟悉校招的各个环节。随后,颜老师还深入分享了如何通过优化作品集、简历以及面试表现来充分展现自身实力,提升获得大厂offer的机率。也为同学们简单介绍了几家极具代表性的业内大厂,激发了同学们的兴趣和热情。

在分享如何优化作品集时,颜老师指出,一个好的作品集不仅要展现技术实力,更要凸显解决问题的能力和创新思维。他鼓励同学们在制作作品集时,不仅要注重技术的运用,更要关注作品的实际价值和应用场景。同时,颜老师也分享了一些实用的技巧,如如何选择合适的项目、如何设计清晰的项目结构、如何编写有说服力的项目描述等。

在谈到简历和面试时,颜老师强调,简历是获得面试机会的关键,而面试则是展示自身实力和获取offer的重要环节。他建议同学们在撰写简历时要突出自己的技能和经验,避免使用过于笼统或模糊的表述。在面试过程中,则要注意表达清晰、态度积极、思维灵活,同时要做好充分的准备,了解公司的背景和业务,展示对公司的兴趣和热情。

此次宣讲会内容充实、实用性强,为影视动画学院的学生提供了宝贵的就业指导,相信在颜老师的帮助下,同学们定能在春招中脱颖而出,收获心仪的offer。宣讲会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对春招充满了信心和期待。许多同学表示,颜老师的分享让他们对就业市场有了更深入的了解,也让他们明确了自己的职业定位和发展方向。同时,颜老师所分享的实用技巧和方法,更是让他们在求职过程中有了更多的底气和信心。

影视动画学院一直致力于为学生提供优质的就业指导和服务,帮助学生更好地适应市场需求,实现顺利就业。此次邀请颜老师进行宣讲,正是学院推进就业指导工作的重要举措之一。未来,学院还将继续加强与业界的合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源,助力学生实现职业梦想。