您当前的位置: 首页思政工作基层党建
动画学院开展“严肃换届纪律 落实巡视要求”支部主题党日活动
发布时间:2016-10-19 来源:动画学院 点击次数:

2016年10月18日,动画学院教工党支部开展了“严肃换届纪律 落实巡视要求”支部主题党日活动,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。

首先党总支组织教师党员在行政楼228会议室观看了警示片《镜鉴》。通过认真观看警示教育片,大家对衡阳、南充这两个违反换届纪律案件进行深刻反思,充分认识到要深入学习党章党规和党纪国法,学习习总书记系列讲话精神,树立纪律意识、规矩意识、看齐意识的重要性和紧迫性。

观看结束后,党总支负责人带领大家认真学习了文件《关于在“两学一做学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知”》,通报了近期省内外换届工作和违规违纪问题的典型案例,并依次对照中央“9个严禁、9个一律”和省委“9个必须”换届纪律要求,结合工作实际,认真查摆问题,明确换届纪律,作出表态承诺。督促入会党员要向党组织作出“ 严格遵守换届纪律,自觉维护风清气正换届环境” 的承诺,并签订承诺书,做到“ 六个决不”,确保换届工作健康、平稳、有序进行。

 

全体党员纷纷发言,展开讨论,表示作为党员干部一定讲党性、顾大局、尽责任、敢担当,坚决履行党员义务、信守承诺,让换届纪律入脑入心。

紧接着,党总支负责人组织大家学习文件《中共湖北美术学院委员会关于学习沈景艳在巡视动员会上的重要讲话精神的通知》,并提出要求:(一)全体党员提高认识,统一思想,要从讲政治的高度充分认识巡视工作是从从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器;(二)大家按照校党委书记在动员会上的表态要求,自觉把思想、行动统一到巡视工作的要求上来;(三)需要清楚认识巡视工作的地位作用和各级领导干部在反腐败斗争中肩负的使命感和责任感,积极主动配合巡视组为学校找准问题,特别要落实巡视工作反映问题的思想纪律要求。借此契机,通过迎巡工作加强学习,在思想境界上达到应有的高度和格局,不打折扣地落实巡视要求。

本次主题党日活动一方面通过集中学习文件、交流心得体会、签署换届承诺书等方式,进一步严明了换届纪律,在支部内部营造了风清气正的换届环境和政治生态;另一方面通过对省委第九巡视组组长沈景艳在巡视动员会上的重要讲话精神的学习,强化认识,以坚定的党性原则,全力配合巡视工作的开展,以严肃的纪律观念,落实巡视要求。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号