您当前的位置: 首页思政工作基层党建
2017年上半年动画学院分党校开班暨第一讲端正入党动机 加强党性修养
发布时间:2017-04-24 来源:动画学院 点击次数:
动画学院于2017年4月13在 A12—106教室举行了动画学院分党校开班典礼。党总支书记刘红做了开班讲话。

她说,党校是我院对学生进行共产主义理想信念教育的长效工作制度。参加党校学习,使积极向党组织靠拢的学子们迅速了解我党、认识我党、融入我党的重要途径。希望大家珍惜难得的机会。同时对在座的每一位入党积极分子提出两点要求:一是希望大家认真学习,端正入党动机,只有通过系统学习才能将朴素的热情和感性的认识转化为一种行动的自觉,培养强烈的责任感和使命感,保持奋发的精神状态,使加入中国共产党成为一种政治追求和信仰;二是希望大家严格遵守党的纪律和组织发展程序及相关考察制度,在日常学习生活中发挥先锋模范带头作用,培养自己的奉献精神和责任感,乐于服务同学、善于服务同学,通过在党校和学校专业课的学习,要学有所思、学有所悟、学有所获。预祝大家经过自己的不懈努力,早日加入中国共产党,成为一名共产党人。

接着,胡信老师介绍了分党校培训的安排,并提了相关要求 。

开班仪式结束后,胡信老师向大家介绍本期培训的安排,并进行了开班讲课。此次授课主题为“端正入党动机 加强党性修养”,首先为大家分析了树立正确的入党动机的重要性。她说端正入党动机是产生正确入党行动的思想前提,是经受各种考验的重要保证,是思想上入党的强大动力。只有树立正确的入党动机,才能够拥有持久的动力,刻苦学习党的理论知识,才能在现实生活中甘愿“吃亏”,不怕“吃苦”,才能正确对待成长路上的挫折,不丧气、不退缩。

随后,观看了有关入党的宣传短片,短片生动有趣的介绍了中国共产党的地位与性质,申请入党的要求,以及入党流程。

通过本次学习,学员们更加坚定了加入中国共产党的决心和信心。深刻了解了党的最高理想与奋斗目标,找到了前进的动力,为积极向党组织靠拢而付出努力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号