您当前的位置: 首页思政工作理论学习
动画学院党总支开展“守纪律、讲规矩”组织生活会
发布时间:2015-04-17 来源:动画学院 点击次数:
 

  4月16日上午,动画学院党总支根据学校《关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》的文件要求开展了“守纪律、讲规矩”组织生活会,动画学院党总支书记、院长、副院长、各教研室主任、党员教师参加此次活动。

  会上,党总支书记刘红详细传达了此次活动精神。她首先指出严明政治纪律和政治规矩的重要性,重点组织大家学习了《中国共产党党内政治生活的若干准则》、《高等学校教师职业道德规范》、“高校教师师德禁行行为‘红七条’”等相关文件精神,并结合三月二十四日全校中层干部会议的有关精神,学习了《十八大以来廉政新规定》,要求全院教师以《高等学校教师职业道德规范》和“红七条”的行为规范来约束自己并强调其严肃性,结合动画学院教学工作实际,要求教师牢固树立纪律意识和规矩意识,真正让纪律严起来,把规矩立起来,适应新常态。接着,大家就“如何遵守党纪、如何遵守党规”和“如何严守教育、教育规矩和课堂规矩”进入深入讨论,并承诺切实做到教书育人,为人师表,规范自己的从教行为,树立人民教师的良好社会形象,维护学校教育正常秩序,提高教育教学质量。

  最后,动画学院院长胡朝阳希望全体教师按上级要求,严守禁令,在规范愉快的氛围和环境中安全工作。会后党总支书记刘红组织大家观看《忠诚与背叛》,通过观看影片引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,让大家深刻认识到在高校严明政治纪律和政治规矩的重要性、严峻性和紧迫性,不断提升政治纪律和政治规矩意识。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号