您当前的位置: 首页思政工作团学工作
动画学院开展“中共第十八届六中全会精神专题学习”支部主题党日活动
发布时间:2016-11-11 来源:动画学院 点击次数:

11月9日,动画学院开展“十八届六中全会精神专题学习”支部主题党日活动,动画学院教职工党员参加了本次学习活动。

大会开始,教工支部党员宣读入党誓词。随后,由刁文玉老师诵读了《中国共产党章程》第九章和第十章。

党总支负责人刘红传达了《中共湖北美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,并提出学习要求:要求学院全体党员准确理解和把握党的十八届六中全会精神。一是要牢记党员身份,强化“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面加强和规范党内政治生活,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持把纪律挺在前面。三是要全面落实党内监督责任,认真学习贯彻修订后的《中国共产党党内监督条例》,强化党内监督。

紧接着,根据学习安排,教工支部书记叶佑天带领大家认真学习了中共第十八届六中全会公报,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;《于绍良、任振鹤同志在全省“党旗领航、重建家园”支部主题党日现场观摩会上的话》。

同时,教工支部书记以“党员不能信仰宗教”为主题,给大家讲党课。共产党员不能信仰宗教,本来是我们党从建立之初起就一贯坚持的重要思想原则和组织原则,是没有任何疑义的;一方面党员要把“党员姓党”的理念刻入思想深处;另一方面,也需要加强党员干部管理,对思想上变质、行为上违法的党员,坚决予以清退,从而不断纯洁党的队伍,锻造坚强有力的战斗堡垒。

本次主题党日活动,全面深入贯彻六中全会精神,切实贯彻落实全面从严治党的战略部署,就加强党的组织纪律,增强“四个意识”,争做合格党员等方面展开深入学习,增强了党员责任意识,力求做到“两学一做”的长效化、日常化。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号