您当前的位置: 首页思政工作团学工作
动画学院召开学生安全工作主题班会
发布时间:2017-05-25 来源:动画学院 点击次数:

(新闻网讯\动画学院)为了保障大学生的生命安全,减少安全稳定事件的发生,近期动画学院召开了大学生安全工作主题班会。

动画学院党总支书记召开办公室会议,传达学校安全稳定工作要求。辅导员就人身安全及财产安全问题召开全年级班委会,紧紧围绕人身安全、财产安全、寝室安全及网络安全四大方面进行学习,并对于防火、防盗、校园环境、人身财产、心里健康等方面的安全问题展开学习与讨论。特别是针对学生夏日野外游泳问题作了重点教育,树立安全意识,加强自我保护,正确评估自身游泳水平,不参与不安全的游泳活动等。同时要求各班班委分别在各班召开大学生安全工作主题班会,宣读《湖北美术学院学生安全责任书》并组织大家签署;要求每位同学予以关注并了解系部在微信平台同步推送的有关安全教育相关内容,务必将此次安全主题活动落实到每一位同学。

此外,此次活动也涵盖了2017届毕业生安全问题,临近毕业,事情繁多,系部特别要求已经完成毕业展及毕业答辩需要暂时离校的同学,在系部办理暂时离校手续,时刻将安全问题刻在心头。

班会的开展使同学们在学习知识的同时进一步了解学校的规章制度,提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号