您当前的位置: 首页思政工作团学工作
动画学院2016-2017-2暑假安全离校倡议书
发布时间:2017-07-03 来源:动画学院 点击次数:

亲爱的同学们:

暑假临近,对于暑假,我们有太多的设想与计划,有太多的欣喜与希望。而这一切都是建立在安全的基础上的。因此在假期中,我们每一位同学都必须提高安全意识,学会自我保护,现我们向所有同学发出如下倡议:

一、安全离校

1. 离校前应填写《暑假离校单》。

2. 重视消防,消除安全隐患。不要在寝室、楼道里堆放各种杂物;离开宿舍时,注意关好门窗,切断电源。

3. 谨防偷盗,整理物品和离开寝室时,要随手关门,此时进出人员多而杂,防止被“顺手牵羊”。

4. 横过行车道时须走人行横道,不要追逐、猛跑或抄近道跨越隔离护栏,严格遵守交通规则。

5. 上下车时注意财物安全,谨防扒手,轻装简行不要带大量钱物外出,如随身带有钱物应注意贴身放妥。

6. 不乘坐无牌无证的交通工具,不向陌生人泄露个人的信息;及时与家人联系,将自己的行程告知家长,以免家人牵挂。

7. 拒绝携带易燃、易爆物等危险物品乘坐公共汽车、电车、出租车和长途汽车等交通工具。

8. 注意食品安全,不喝生水,禁止食用腐败变质食物,不在小摊上购买不洁食品,禁止在野外采食野果野菌。

二、文明离校

1. 离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源。

2. 做好物品出门的登记工作。贵重物品搬离宿舍和校门时,请配合宿舍管理人员做好登记

3. 积极主动到相关部门缴纳电费等。主动归还图书馆借阅的图书,并处理好。

安全是生命之水,文明是幸福之源。生命只有一次,每个人都应该珍惜。让我们一起珍爱生命,文明、安全离校。最后祝愿所有的同学都能有个快乐充实的暑假!

湖北美术学院动画学院

2017年7月3日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号