您当前的位置: 首页师资队伍
朱华简介

 

朱华简介

1979,出生于湖北秭归

2003年毕业于湖北美术学院,留校任教至今。

2011年,教育部第十一届全国多媒体课件大赛优秀奖。

2010年,三峡翻坝高速公路全线艺术景观项目总设计。

2009年,《风舞楚天》湖北国庆彩车主创设计者之一,湖北省国庆彩车设计一等奖,省政府国庆六十周年庆祝活动先进个人。

2008,全省高校青年教师教学竞赛优秀奖,湖北美术学院青年教师教学竞赛一等奖。

2007年,八艺节文部“文华奖”获奖剧目——《家住长江边》图影图化像美术设计。

2007年,动画作品《水调歌头 游泳》在国家第八届艺术节全国高校教师艺术与设计作品展中获最佳动画造型奖。

2003年,在北京水晶石担任策划及技术支持,参与奥运体育场馆项目的设计制作。

《国庆六十周年湖北彩车概念设计动画作品说明》

楚人崇凤、尊凤,是楚地先民创造出来的至真至善至美的神鸟。它是楚之精灵,楚之魂魄。

湖北的发展,国家的崛起,整个改革开放三十年的历程,都似浴火的凤凰,在血火的熔炼中翻腾、舞动、百折不挠,生生不息,最终一飞冲天,一鸣惊人。

今天的湖北,已是我国中部地区经济、科技及教育发展走在前列的重要省份,以腾飞的凤凰来象征湖北建国60年来的巨大成就是十分恰当和独到的。

彩车在行进过程中一般呈闭合状态的蛋形,它充满悬念又满载着梦想,人们期待着它展翅奋飞的那一刻。进入天安门区域完成展翅,呈现出凤凰造型的过程,掀起第一幕高潮,引万众瞩目。当完全展开的凤凰舞动起翅膀,掀起第二幕高潮,精彩纷呈。当彩车到达天安门城楼正中,凤凰腾空而起,这突如其来的第三幕高潮,震撼人心,热烈而豪放的烘托出改革开放中的湖北如火凤涅磐,各条战线爆发出强大的生命活力。

设计方案用动画般的运动方式使彩车由“悬念”到升华,由整体的蛋形到一飞冲天的凤凰,尽显出湖北彩车的独特魅力!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号