您当前的位置: 首页学术科研科研项目
动画与影视特效专题讲座
发布时间:2013-03-13 来源:动画学院 点击次数:
 

                   动画与影视特效专题讲座

                       湖北美术学院主题讲座(周二)动画学院报道

(新闻网讯:董雨)湖北美术学院动画学院举办的动画与影视特效专题讲座于31219:00,在A12公共课教学楼115教室举行。

本次讲座特邀来自邓肯约旦斯通艺术设计学院的约翰·麦吉和支瑾博士前来授课。两位教师的诙谐解说引领我们走进电影特效的神秘大门。

据报道此次讲座吸引了很多动画学院的学生前来参加,教室内座无虚席,可见同学们对于电影中那些如梦似幻的特效场景非常感兴趣。讲座于1900正式开始,首先由支瑾博士对他们所在的电影特效制作公司进行了一个简单介绍。支瑾博士致力于英国的MPC公司,专门处理电影中的特效镜头,旗下的电影视觉特效制作的项目有:2011-普罗米修斯;诸神之战;哈利波特与死亡圣器7;加勒比海盗。在同学们惊讶于支瑾博士的特效技术时,他却淡笑着说电影特效从来都不是一个人的独角戏而是需要团队合作。通过支瑾博士的介绍让在座的每一位同学都了解到进入社会不管从事何种职业,都需要团队合作的能力。

                            讲座现场                            /杨梦君

 支瑾博士在如潮的掌声中将讲台让给了约翰·麦吉博士,当起了他的英文翻译。他幽默的说:哎呀,由于长时间待在英国工作,我的中文退步了很多,待会解说时我要是不小心咬了舌头你们可别笑话我啊。”随即台下便传来同学们理解的笑声。之后约翰·麦吉博士优雅的介绍起英国针对研究生设立的动画与影视特效的教程,他向同学们推荐了很多和三维动画有关的专业书籍,例如:<<DIGITAL COMPOSITING FOR FILM AND VIDEO>>等,这对于那些想要深入了解影视动画的同学起到了相当大的帮助。

本次讲座对于那些将来想要从事动画和影视特效的同学非常有用,两位博士非常明确的指出了这门职业的发展方向。希望将来想要从事这类工作的同学能学有所成。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号