您当前的位置: 首页学术科研科研项目
“在路上2013——中国青年艺术家提名展”——动画学院林欣作品受邀
发布时间:2014-05-28 来源:动画学院 点击次数:
(新闻网讯:孑玉)经青年批评家提名,通过“在路上·2013——中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”组委会全体学术委员的认可,我校动画学院教师林欣的作品将受邀参加2014年1月17日至2014年2月16日在深圳关山月美术馆举办的“在路上·2013——中国青年艺术家作品提名展。

  “中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”是关山月美术馆自2013年度确立的一个常设性学术课题,关馆是以20世纪中国美术研究和当代设计艺术研究为主要学术定位和研究特长的美术馆,在全国有着广泛的影响。此外,关山月美术馆建馆以来,一直重视对当代艺术现象的关注和整理,作为一个新的学术课题,主办方希望努力使这一课题成为继20世纪中国美术研究和当代设计艺术研究之后,又一个重点的学术方向。并从以史学研究和艺术批评带动展览策划的学术宗旨出发,从单一领域的史学梳理入手,来最终达到把握中国当代艺术的发展脉搏、促进中国当代艺术良性发展的目的。

  此次学术活动以展览和论坛的方式呈现,将于1月18日至2月16日举办以当代中国油画发展为切入点的“在路上·2013:中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”系列学术活动,并出版《在路上·2013:中国青年艺术家提名展画集》、《在路上·2013:中国青年批评家论坛文集》。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号