您当前的位置: 首页学术科研学术交流
动画学院邀请艺术家陈镪来我院开展系列活动
发布时间:2016-04-05 来源:动画学院 点击次数:

  (新闻网讯/动画学院)2016年2月29日至4月1日,动画学院特邀艺术家陈镪来我院开展教学、展览及讲座等系列活动。陈老师1998年毕业于四川美术学院,2004年开始拍低精度短片《快乐画室》系列,2005至今年自己筹划并自己编剧拍摄独角短戏《六日记》,后又拍摄黑色喜剧DV短剧《街神》《选秀》无声DV短剧《中午的一次奇遇》等,一直在进行创作中,在业界也得到大家的认可。此次湖美之行,陈老师通过扎实的专业知识及丰富的艺术实践,给学生提供了创作的思路和方法,受到学生的广泛喜爱。

  交流期间,我院媒体教研室主任路昌步、专业老师周罡、王静伟组织策划了在武汉工程设计学院微线体举行的放映活动——“小混蛋和他的学生们”作品展映。展览放映我院学生作品44部,均由陈老师亲自指导。此次放映活动气氛相当活跃,2个小时的放映活动观众一直处于兴奋状态,笑声,惊叹声此起彼伏,最后在12届学生作品《新欢旧爱》中圆满结束。

  3月31日陈镪老师在湖美A12-- 107教室举行了讲座——《简单的方式》。陈老师先祝大家愚人节快乐,并致敬约翰凯奇为大家演唱《4分33秒》,接着陈老师从身边的艺术家朋友开始介绍,向我们展开了一直好奇的世界。一连发的自拍自转,人物背后快速滑过的背景,如同时空穿梭般,相对静止的人物静看万物流逝。这深深的让让我们体会到艺术家的可爱。他们对社会的灼见,对生活的用心,对自己的诚实,活在现世,眼中却是另一番景致。

  此次活动取得了圆满的成功,动画学院将会继续邀请各领域的优秀艺术家前来交流,为大家提供多层次的平台和机遇。

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号