您当前的位置: 首页学术科研学术交流
【展讯】动画学院青年教师艺术项目 ——后机器:想象HOLOS
发布时间:2016-04-15 来源:动画学院 点击次数:

   

  开幕时间:2016年4月16日15:00

  地点:K11艺术村,武汉市东西湖区常青花园中央商业街二号楼(地铁2号线常青花园站A1出口)

  艺术家:郑达、林欣

  艺术项目策划:洪雅笠

  出品:K11 Art Foundation

  K11 Art Foundation将于2016年4月16日在武汉K11艺术村展出动画学院艺术家郑达、林欣的艺术项目。两位艺术家启用“智能化”或“半智能化”的创作手段,来对机器心智的“奇点”进行着想象,探讨机器与意识之间的关系。

  “所有人的集体智能、所有机器的集体智能、自然界的智能相结合形成的整体以及出现在这个整体中的任何行为,这一切就是霍洛斯(holos)。”霍洛斯作为一种对未来的宣判,微小的智能被注入到寻常物件之中,了无生气的物体变成和我们息息相连的神经元,生命体的概念被扩展并共同作用在全球性的“大脑”皮层

  这次的艺术项目是两位艺术家用科技的媒介来建构的展览,艺术家郑达的作品是对“新物种”的再定义,艺术家林欣则借用电子媒介来构建和解构虚拟与现实的关系。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号