您当前的位置: 首页系务管理规章制度
动画学院实验室安全管理制度(试行)
发布时间:2013-04-09 来源:动画学院 点击次数:
 

动画学院实验室安全管理制度(试行)

一、树立“安全第一”的思想,加强安全教育、实行安全管理。

二、对首次进实验室的新生必须进行安全教育,杜绝各种事故的发生。

三、实验室的安全管理工作要做到每月定期检查一次,如发现隐患应以口头或书面形式及时上报中心负责人。

四、实验室内各种仪器设备的使用应严格按照《操作规程》和《仪器设备管理条例》执行。否则,导致设备损坏者将按《仪器设备丢失损坏赔偿处理办法》追究责任,赔偿损失。

五、实验室内禁止吸烟,严禁烟火。

六、工作结束后应及时切断电源,下班时应切断一切在用电器设备的电源,关好门窗和水龙头。

七、各种安全防范器材(如灭火器、防盗防火器)要齐全,各种安全设施不准任何人随意挪用。

八、本制度由中心办公室负责解释,自公布之日起执行。

                                       湖北美术学院动画学院

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号