您当前的位置: 首页系务管理规章制度
动画学院计算机机房管理制度(试行)
发布时间:2013-04-09 来源:动画学院 点击次数:

动画学院计算机机房管理制度(试行)

为合理使用和规范管理计算机机房设备,维护正常教学秩序,保障实验教学任务顺利完成,特制定本管理制度。

一、机房重地,非上课教师和学生,未经许可,不得入内。

二、机房内一切物品,未经主管领导批准,不得随意挪动、拆卸、更换。

三、使用机房教师上课时必须坚守岗位,下课时必须检查设备,关闭电源,锁好门窗,填写设备使用情况记录存档备查。

四、机房及其附近严禁吸烟、焚烧任何物品。

五、机房内严禁存放、食用任何食品。

六、保证计算机设备、机房的整洁,保持机房必须的温度、湿度。

七、定期对计算机等机器内部进行除尘清洁处理,保证设备的正常运行。

八、可能发生雷电时,不得开机工作,应将电源、网线切断。

九、机房用电量严禁超负荷运行,严禁使用电炉、取暖炉等非计算机设备。

十、计算机机房列为重点防火部位,按照规定配备足够数量的消防器材,         机房管理人员要熟悉消防器材的存放位置及使用方法,并定期检查更换。

湖北美术学院动画学院