您当前的位置: 首页系务管理规章制度
动画学院实验室管理规定(试行)
发布时间:2013-04-09 来源:动画学院 点击次数:
 

动画学院实验室管理规定(试行)

一、实验室隶属中心办公室领导。

二、教师及学生上课应遵守标准实验课时间:

   上午 8101130

   下午 13301640

   非标准实验课时间上机,由实验室酌情具体安排。

三、常规实验课,指导教师应认真填写实验室申请表,注明课程名称、班级、人数、学时数、所需软件及计划开课时间,并在中心负责人签字后提前两周与实验室联系。

四、坚持实验课在岗制度。实验课时间里,指导教师不得以任何理由离开实验现场,要认真指导学生实验,确保教学质量。

五、指导教师负责指导实验,解决学生在实际操作中出现的问题。

六、实验室管理教师负责实验室仪器设备和系统软件的日常维护和管理工作,协助上课教师清点检查仪器设备。

七、规定一名指导教师在同一时间里只能指导一个班级的实验任务,以保证教学质量。

八、实验教学计划一经排定,原则上不能变动。如遇特殊情况,须重新填写实验申请表,经中心负责人批准后,提前一周交实验室备案。

九、实验室是公共教学场所,学生上课实验应遵守课堂纪律,保持安静。对在室内或走廊里大声喧哗、打闹嘻戏、破坏公物和乱涂乱划者,中心有权按有关规定给予处罚。

十、实验室仪器设备是公共财产,学生必须爱惜。对违反操作规程造成仪器设备损坏、丢失的,中心有权对肇事者按有关规定严肃处理。

十一、本规定由中心办公室负责解释,自公布之日起执行。

湖北美术学院动画学院

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号