您当前的位置: 首页系务管理规章制度
动画学院实验室设备管理制度(试行)
发布时间:2013-04-09 来源:动画学院 点击次数:
 

动画学院实验室设备管理制度(试行)

为合理使用和规范管理教学设备,维护正常教学秩序,保障实验教学任务按计划完成,发挥仪器设备在教学科研中的作用,根据《湖北美术学院仪器设备管理实施办法》和本中心实际情况,特制定本管理制度。

一、设备管理要做到账、卡、物相符,对新进设备要及时入账。

二、实验室设备需交专人保管。

三、中心所有设备属实验教学专用设备,供教师完成教学任务使用,仅对教师借用,不对学生外借。

四、任何人不得私自挪用仪器设备或拆卸设备零部件。如确属教学需要,经中心领导同意签字,办理书面申请登记手续后,方可使用。

五、实验指导教师在实验课程结束后,需仔细填写设备使用情况记录存档备查。

六、设备维修原则上由专门维修人员完成。对有故障的设备,在故障检查或排除后,必须保持设备的完整性,并做好维修登记记录存档备查。

七、对不遵守操作规程或不按规定办理使用手续,造成设备损失丢失者,按《仪器设备丢失损坏赔偿处理办法》执行。

八、教学设备原则上不外借,如确需外借,须到中心办公室办理有关手续,报中心领导批准。

九、设备管理人员应定期(一个月)清点设备,检查设备使用情况,以便发现问题及时解决。

十、本制度由中心办公室负责解释,自公布之日起执行。

                                               湖北美术学院动画学院

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号