您当前的位置: 首页系务管理教学安排
动画学院召开教学工作会议讨论课程安排调整事宜
发布时间:2014-05-28 来源:动画学院 点击次数:
(新闻网讯:金虎、孑玉)按照学校最新要求,3月18日上午9点,动画学院在系办公室召开教学工作会议,讨论各专业课程安排与调整改革。动画学院全体教职员工参加了此次会议。

  会议由动画学院副院长仇修主持,他首先传达了学校近期系列相关文件精神,要求大家本着对学校、院系、学生和自己负责的精神认真落实。紧接着,数字媒体艺术教研室主任李鹏传达并解读了学校有关教务工作会议的精神。随着形势的变化和学校的发展,我们必须根据新的情况与时俱进,锐意改革,不断地调整课程设置与安排。大家普遍认为,在加强美术基础课程教学的同时,一些专业基础课程有必要在大学一年级时就进行讲授,从而为学生打好良好的专业基础,并为二年级的专业通识教育、三四年级的专业方向确定做好铺垫。二年级以后,学生系统接受专业教育,并逐步确立自己感兴趣的专业方向,并实行教师学生双向选择。

  最后,各个教研室分组讨论了各自专业方向的课程安排调整计划,并提出了人才培养方案的修订方案。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号