您当前的位置: 首页系务管理教学安排
动画学院影视动画工作室召开专业强化训练会议
发布时间:2015-06-29 来源:动画学院 点击次数:

  

    为了适应影视及戏剧学科的长远发展, 动画学院自去年施行了专业细分策略,将原有动画大专业细分为影视动画、游戏美术、漫画艺术、影视后期四个方向。本学期末,各工作室以双向选择的方式,确定了工作室成员结构及后面两年专业学习的主攻方向。

  影视动画工作室5月23日对首批全体25名成员进行了艺术综合能力摸底测试,随即聘请了专业教师、研究生、2015届毕业生对全体学员综合能力进行了客观评估和面试。通过对卷面严格判断和大家的综合分析,找出了每个学员的优缺点。随后,为避免学生将传统的“大、杂、滥”学习方式带到大三、大四的学习中,影视动画工作室特地为本届成员量身制定了暑期自我强化训练方案,确定了暑期专业学习目的。

 

  同时为了保证所方案能落地实施,不至于流于形式,25日中午12点40分,影视工作室叶佑天、高翔老师再度召集全体成员会议,采取过程和结果一起抓的原则,直接杜绝想法流于形式等不良作风的产生。即:从创作源头抓起,采取暑期微信+QQ监控、班干部配合管理等方式,并要求所有暑期创作9月上旬进行公开展示等原则。

  影视工作室正是基于动画学院积极推进动画方向自主提升的契机,本着“教书育人”的原则,积极推进务实教学的又一举措。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号