您当前的位置: 首页系务管理教学安排
动画学院2015年度“秋季采风”工作圆满完成——秋季采风展顺利开幕
发布时间:2015-10-15 来源:动画学院 点击次数:

  (新闻网讯/动画学院)动画学院2015年度秋季采风展于2015年10月14日在A10教学楼顺利开幕,展期三周。此次展览由动画学院基础教研室主任魏海燕总体负责,带领师生在两天之内克服展览空间较小,师生人数较多的困难,共计550余名动画学院师生参加了展览。其中动画学院挑选出10%的优秀作品在一楼展厅与教师作品一同展出,其余作品在二楼大厅和教室进行展出。

  经过半个多月的采风,学生们在各种人文与自然景观中徜徉写生、搜集素材,练习绘画和摄影技能,一天比一天更好地掌握了对景写生的能力,提高了审美认识,每个人都有或多或少的收获。

  张璪说“外师造化,中得心源”,一是指艺术从自然中来,二是要向自然学习和领悟。对自然的接纳融入加上艺术的取舍,对外在的体会触动加上内在的主观处理,如何将复杂的景物表现得层次分明、有空间有感受,或者如何借外在景物来表达主观意图,将情思构设于图像中,这些都是需要一步步学习和实践的。

  走出画室走到户外,不是仅仅游玩而是带着观察思考和锤炼,是艺术生必须经过的一个学习历程。当同学们为动画场景积累资料、为影像创作而进行采风与互动的同时,相信对生活也会有更多感触和体验。艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。

  此次采风写生,这样的季节里,这样的一些满满的日子,同学们循序渐进共同成长,带回了不少好作品,那是他们眼中活泼泼的一部分世界,将会在秋季采风展中呈现。欢迎广大师生前来观展。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号