您当前的位置: 首页系务管理教学安排
动画学院举办全国知名艺术院校动画专业往届本科毕业生优秀作品展播
发布时间:2016-03-23 来源:动画学院 点击次数:

  【新闻网讯/动画学院】3月22日上午10点,《全国知名艺术院校动画专业往届本科毕业生优秀作品展》在湖北美术学院动画学院一楼展览厅举办了简单而隆重的开幕仪式。在校的动画学院、教务处及相关系部领导、部分武汉高校动画专业领导和老师、我校的指导老师代表和学生代表共200余人参加了开幕式。


  本次参展的有全国11所高校的36部往届优秀毕业作品。开幕式由动画学院影视工作室高翔老师主持,上午10点整,开幕式正式启动。

  活动策展人叶佑天老师为大家介绍了本次展览的的背景与MFA中国动画艺术研究院2016年的联动计划。阐述了本次展览期图让动画学院的更多学生在未来的学习、创作中提高眼界,让更多的美院师生了解中国动画发展现状。并讲述了之所以举办这次展览,是为了让大家了解到了解到自己的优势与不足,找到自己与外界的差距,从而激起创作欲望,防止闭门自耕。

  

  教务处副处长朱丽莎首先致辞,她说,本次优秀毕业动画作品回顾展播将有效的促进艺术院校动画专业之间的交流,提高师生间创作审美。他鼓励在座的各位同学认真努力,在艺术的道路上执着追求,燃烧梦想。本次动画联展,十分有力地促进了各个优秀美术院校的动画学院学生之间的交流与合作,她还鼓励同学们积极创作,保持好的心态。

  

  随后,本次联展创作者代表范菁同学为大家分享了自己的创作经历。她说,动画作为一门群舞的艺术,需要团队精神而吃苦耐劳的能力。如果将动画作为一种情怀与爱,并不是热两天冷三天,二十持续有效的保持一种创作状态,她生动地讲述自己一直的创作习惯。并讲述了动画创作中沟通的技巧,最后她希望各位做创作的学弟学妹们讲究效率,注重团队精神,坚持不懈地将梦想坚持到底。

  

  最后,在热烈而良好的气氛中,由动画学院副院长仇修老师宣布了本次联展开幕。

  开幕式结束后,叶佑天老师带领同学们到放映展厅对几部优秀短片进行了逐个讲解。最终在一部来自国美的优秀作品后,伴随着动画的片尾曲与同学们激烈的掌声,本次优秀动画展播将在“对于未来的良好期盼”中持续两天。

  

  欢迎大家到A10动画学院展厅参观。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号