您当前的位置: 首页系务管理教学安排
动画学院认真组织开展2016届本科毕业生作品评审工作
发布时间:2016-05-31 来源:动画学院 点击次数:

  (新闻网讯/动画学院)动画学院2016届本科毕业生作品展正在展映中。按教务处要求,特邀请湖北经济学院艺术学院王清丽教授来我院评鉴本届学生作品。

  本次评审工作分两个阶段进行,上午为分组评议阶段,下午为集体评审阶段。分组评议阶段,由评议员给每件作品指出相应级别的分值范围;评审组成员在评议组成员给出的分子范围内打分,如有异议,可提出复议。所有作品按工作室方向分组打分,按组复核评审结果,并讨论评审意见及获奖意向,选出推荐作品20及争议作品若干,最后,评审组成员结合评议意见集体进行讨论,充分挖掘每一个作品试图表达的设计意图和创意性、独特性等品质,最终取得共识,确定优秀作品。

  经过一天紧张的评审工作,20件优秀作品脱颖而出。值得欣喜的是,本届获奖作品中,除了同学们日臻娴熟的设计和表达能力之外,更是涌现出了众多关注新兴问题、关注社会矛盾、关注弱势群体的选题和优秀解决方案,同时,学生作品充分而全面的展现了当前教育的现状。在一定程度上彰显了动画学院的社会责任、代表了行业未来的发展方向。评选出的优秀作品,将代表动画学院参加校级的展出。

  评审结束,王清丽充分肯定了本届作品的进步,并从商业的角度提出了当前高校动画教育存在的问题,为现在动画教育建言献策,也为以后作品展更成功的举办提出了自己的意见,嘉宾表示,本次评审既是评审也是一场思想的盛宴,在这个过程中收获了体会和启发,加深了对动画学院的了解。

  王清丽教授著有专著2本,参加国内外艺术类展览达40余次;油画作品发表约80幅;在《人民日报》、《美术观察》、《武汉大学学报》、《中南民族大学学报》(人文社会科学版)等学术期刊上发表论文20余篇;主编、参编教材9本,图书3本,其中国家“十五”规划教材1本;主持和参与省校级项目10余个;参加动画短片制作10部。此次能够邀请王教授来我院参加评审,起到了加强校际学术交流的作用。

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号