您当前的位置: 首页新闻快讯
动画学院开展2016年国家励志奖学金、国家助学金初评会议
发布时间:2016-11-17 来源:动画学院 点击次数:

根据《湖北美术学院关于开展2016年国家励志奖学金、国家助学金初评工作的通知》等文件要求,动画学院于2016年11月17日在A10教学楼办公室召开了关于2016学年度国家助学金及国家励志金初评会议。会议由辅导员刁文玉、胡信分别主持。根据学校相关文件要求,分别以班级为单位,成立了以学生辅导员为组长,非贫困生学生干部等学生代表担任成员的评议小组,对提交国家助学金、国家励志奖学金申请的同学进行初评。

初评会议中,首先辅导员就本年度国家励志奖学金和国家助学金的评审要求、名额分配、奖项产生规则等方面作了简要的说明,随后辅导员传达了文件精神,并对参会同学提出要求,强调了本次评定工作务必做到全面客观,从申请学生的学习成绩及综合评价等方面全面审查,优中选优,有效地提高评审质量。根据提交申请同学的道德品质、学习成绩、生活情况、综合素质等情况,初评会议与会人员根据学校和系部的有关规定,对各项材料进行了认真的评审,仔细评议各班申请人,并且拟定出初评名单。

本次初评选出的同学均是动画学院经济有一定困难,但是平时学习成绩良好的同学,国家助学金和国家励志奖学金是为家庭贫困的学生设立的,以此希望为更多的贫困生减轻学业压力。会议最后,辅导员也对大家提出要求,希望这些获得资助的同学,能够将国家的资助用到实处,对自己严格要求,同时,要懂得感恩,努力学习回报社会。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号