您当前的位置: 首页新闻快讯
动画学院开展红色教育主题实践活动——踏寻红色遗迹 加强党性修养 诠释两学一做
发布时间:2017-06-01 来源:动画学院 点击次数:

为深入发掘红色文化的时代内涵,传播红色人文经典,加强信仰教育,诠释“两学一做”,2017年5月27日,动画学院党总支组织学生党员和入党积极分子赴辛亥革命博物馆开展了“红色教育主题实践”活动。

所有同学怀着无限的崇敬之情,踏入了博物馆。博物馆一共分为5个展厅,通过参观展品和油画雕像等,对“晚清中国、革命原起、武昌起义、创建共和、辛亥百年”五个主题进行学习。厅内气氛沉重,光线昏暗,晚晴末年清政府与列签订的数十个不平等条约犹如大石般压来,列强瓜分中国的争夺愈演愈烈。面对日益严重的民族危机和社会危机,中国人开始顽强的探索复兴之路。洋务运动、戊戌变法、立宪运动,再到辛亥革命、武昌首义,博物馆里一件件文物、一幅幅油画、一座座雕像,都体现了中国人救亡图存,不言放弃的革命精神,让同学对战争年代的人与事有了更深的了解,捂今追昔,思考革命精神的深刻内涵,对革命历史的不易有了更深的感触,这些历史已经化身为一种精神,一种品格,加深了党支部同学和老师对历史的认识和了解,进一步提升了同学们的民族自尊心,国家荣辱感,同学们感受到了自己肩上的责任感,增强党性意识,将“两学一做”的活动持续深入开展。

胡信老师和刁文玉老师对支部成员提出“加强党章学习,加强党性修养,牢记党员义务,坚定理想信念,诠释“两学一做”的要求。最后,大家在一楼展厅进行宣誓,重温入党誓词。随着洪亮的“永不叛党”声音落下,动画学院学生党支部辛亥革命纪念馆参观学习活动顺利结束。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号