您当前的位置: 首页新闻快讯
动画学院2015级中韩班学生顺利赴韩
发布时间:2017-09-05 来源:动画学院 点击次数:

(新闻网讯\动画学院)2017年8月29日,湖北美术学院动画学院2015级中韩班44名学生从武汉天河机场离境,动画学院辅导员刁文玉带着系部领导们和全体老师的关爱到机场送行,2015级中韩班学生顺利出发,正式开始为期两年的赴韩学习生活。至此,我校中韩合作办学项目第三次赴韩学生的离境组织工作圆满完成。

 

此次2015级中韩班学生赴韩工作,受到系部领导高度重视。为加强出国留学管理,我系多次积极推进落实学生赴韩相关准备工作,反复与各方沟通,多次协调,积极筹备,尽全力解决问题,确保赴韩工作详实到位。赴韩前,国际交流与合作处向每位赴韩同学和家长下发了湖北美术学院学生赴国(境)外交流学习协议书和交换生项目管理规定,学籍管理、学位管理、课程管理等相关规定,再次告知学校关于中外合作办学项目的制度要求;动画学院协助学生准备各类赴韩文件、办理赴韩手续、签订协议书等;韩瑞大学专门为2015级赴韩学生组织了韩语水平测试,制订了课程学习计划和留学管理计划。经过中韩双方的通力协作,赴韩工作均按照计划要求的时间节点顺利完成。

现场,刁老师就赴韩学习、生活和安全问题提出了明确要求,并对国家政策法律法规、外事纪律、人身保障等做了着重强调,同时也传达了系部领导对赴韩同学的关心。另一方面赴韩相关注意事项也和同学们做了解说和多次强调。希望在中韩双方的共同协调努力下,2015级中韩班学生的海外学习生活充实而又圆满。 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号