您当前的位置: 首页新闻快讯
动画学院圆满完成2017级迎新工作
发布时间:2017-09-08 来源:动画学院 点击次数:

(动画学院\新闻网讯)2017年9月7日,动画学院迎来了新生报到,在金秋之际,校园里四处洋溢着新气象,来自各地的莘莘学子怀揣着梦想与对大学生活的憧憬来到了这里,加入了动画学院这个大家庭。此次迎新动画学院党总支书记刘红亲临现场指导,辅导员刁文玉老师、胡信老师、童玲丽老师带领迎新队伍组织迎新工作,学生会和党员先锋队共同组成了本次的迎新队伍。

迎新之前,为了确保迎新工作顺利进行,早在一周前动画学院就在是刘红书记的带领下召开了多次会议,对迎新工作进行了统筹分工,对新生接待流程、人员配置、新生入学日程安排进行了统一规划和安排。我院辅导员带领学生会的干部提前准备好迎新所需要的所全部材料和设备,并对迎新工作进行了细致的分工,确保做到最好,使每个同学能够顺利报到。

迎新当天,迎新队伍积极的向前来报道的学生介绍相关的报道流程,为新生及家长解疑释惑,亲情服务,帮助新生们完成报到登记,领取资料袋,以及加入动画网络联系平台等工作。系部组织了多名“蒲公英”志愿者参加此次活动,帮助同学与家长找宿舍、搬运行李等。帮助贫困生入学,现场设立了“绿色通道”办理处,落实国家资助政策,帮助其申请国家助学贷款,保障其不因经济困难而辍学。

新生报到结束后,为检查新生入住学生宿舍情况,以及解答新生入校各类生活和学习问题,辅导员童玲丽老师和学生干部对本院学生宿舍60多个进行了走访,走访主要介绍了17级新辅导员童玲丽老师,同时学生干部对学生会招新以及接下来的日程安排进行了详细安排,童老师和学生会生活部成员对学校的校级校规进行了宣传,尤其是对新生安全问题,例如,防盗防骗、寝室安全、宿舍关系等进行了重点强调。

此次动画学院迎新工作在院领导指导和各部门全力配合下顺利完成。希望2017级的新同学们能在全院师生的帮助下开启新的人生征程,追寻自己的梦想,共铸精彩人生!

(摄影:高贤 肖智铭)