动画学院学生党支部召开支部换届选举大会并组织开展“追梦青春初心 奋进勇往直前”支部主题党日活动

2020/11/25

11月24日,动画学院学生党支部于A10教学楼召开支部换届选举大会并组织开展“追梦青春初心 奋进勇往直前”支部主题党日活动。

学生支部换届选举大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织工作条例》等有关规定和程序,选举产生学生党支部委员会。随后新一届支部委员会召开第一次会议。

根据学习计划,学生支部书记杨盈带领全体党员开展11月份支部主题党日学习,重温入党誓词,集体诵读党章,组织大家深入学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》并开展学习讨论,学习《关于6起诬告陷害经典案例的通报》文件。最后,大家围绕“爱党”、“爱国”、“爱校”、“爱岗”主题结合建校100周年进行学习研讨。

正逢湖美百年校庆,学生党员对学校发展历史和发展成就有了详细的了解。学生党员们纷纷发表感想,校无精神则不兴,牢记光荣历史,传承湖美精神,是每一个学生党员都应该秉持的初心、铭记的使命。作为湖美人,应接过传承精神的接力棒,将先辈们拼搏奋进的精神发扬光大,并以此鞭策自己,努力成为有道德、有追求、有毅力的学子,发挥年轻一代党员的力量,体现年轻一代党员的担当。为母校的发展贡献自己的一份力量。每一位党员都应该以实际行动践行“爱国爱党、爱校荣校”,在服务人民、奉献社会的过程中不断提升自我。