动画学院开展离校安全教育工作

2020/12/11

为进一步提升学生安全意识,增强自我防范能力,动画学院高度重视学生离校及假期安全工作,通过主题班会、假期安全告知、寝室安全隐患排查等形式,扎实开展学生离校及寒假安全教育工作。

2020年12月7日-10日,动画学院组织分年级以班级为单位,通过主题班会形式,开展安全防范知识宣传教育,全面做好离校安全工作。通过发放《湖北美术学院离校及寒假安全温馨提示》和《湖北美术学院学生离校安全责任告知》,加强对学生的安全提醒,确保学生平安离校,安全返校。就大学生校园生活安全、消防安全、网络安全、人身与财产安全、交通与旅行安全、社交与求职安全、卫生健康安全等方面进行了详细介绍,尤其是在疫情防控常态化新形势下,重点提醒全体同学做好防疫安全,严禁到境外和疫情中高风险地区旅行,坚持非必要不外出原则,勤洗手、戴口罩,不聚集、减少人员密集区域活动。班会活动期间,班级同学结合个人实际经历,积极交流了对于安全问题和注意事项的认识。

安全问题无小事,在校园防疫工作常态化新形势下,动画学院高度重视校园安全工作,始终将学生安全摆在突出位置、常抓不懈,引导同学们牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实增强了安全防范意识和自我保护意识,让每一位同学心中都有一根安全之弦。

20级安全主题班会

19级安全主题班会