院长许奋深入动画学院指导开展2020年度中层领导班子专题民主生活会

2020/12/15

按照学校组织工作安排和校党委统一部署,动画学院于2020年12月14日在101会议室召开2020年度中层领导班子专题民主生活会。许奋院长出席会议,党总支书记刘红主持会议,系部中层领导班子成员、教工党支部书记、教研室主任、办公室主任、辅导员参加了本次会议。

会议开始,动画学院党总支书记刘红代表中层领导班子报告了本次民主生活会的会前准备情况包括组织学习、征求意见、开展谈心交心和撰写对照材料的情况。接着刘书记作个人对照检查,结合工作和思想实际从存在的问题、原因剖析、整改措施三个方面开展了严肃认真的自我批评;随后领导班子成员院长仇修、副书记杨盈、副院长詹蕤,结合个人实际情况依次汇报了个人对照检查和自我批评。参会人员按照“真点问题、点真问题”原则对中层领导班子成员逐个开展批评。

许奋院长详细听取了系部领导班子的深刻剖析以及参会人员的意见和建议后,对本次民主生活会前期工作的充分准备和落实到位给予充分肯定,并提出两方面建议:1.进一步加强学习,要结合动画的专业建设、学科发展、建设一级学科为重点学习,在学习中了解政策,查找自身问题差距,找到学院的发展路径。2.掌握政策方向,高度重视教师发展,加强教师队伍建设,高层次人才引进。年度工作要有计划,特别是教师切身利益发展相关的,以提高教师的凝聚力。

最后,党总支负责人代表班子成员表态,对去年民主生活会的整改落实情况进行总结,对今年查摆出来的问题及时制定整改方案,整改到位。下一步将通过深入学习找到学院发展的路径,将“学习引领全体教师”落到实处,开拓思路,帮助教师找到自身能结合学院发展的位置和空间,做到教师个人发展和学院建设协同发展,为“十四五”开局动画学院各项工作贡献班子的智慧和力量。