动画与数字艺术学院教工党支部开展“学习全会精神 践行初心使命”十一月主题党日活动

2021/11/25

按照学校要求和动画与数字艺术学院党委统一部署,为了进一步深入学习党的十九届六中全会精神,践行党员初心使命,动画与数字艺术学院教工党支部于11月24日在A10-101开展十一月主题党日活动。

会议伊始,党员交纳党费,教工支部书记朱华带领大家重温入党誓词,并诵读《党章》第九章《党组》。

党委书记刘红带领学习十九届六中全会公报,从 “四个历史时期、四个伟大飞跃”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“十个明确”、“两个确立”、“十三个方面总结”、“五个方面的历史意义”、“十个坚持”、“牢记一个根本问题”等方面展开了学习。教师党员交流学习心得,表示要深入学习贯彻十九届六中全会精神,在育人工作中开拓进取,不忘初心使命。

党委副书记杨盈带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第七章《万山磅礴有主峰》,坚持和加强党的全面领导,不断增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心的思想自觉、政治自觉,行动自觉。

教工支部书记朱华带领学习《中国共产党简史》第六章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》,从新中国成立到“文化大革命”结束,使我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史时期,虽然经历了严重曲折,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就。

教工支部组织委员田苏娜带领学习《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。

教工支部宣传委员王雯带领学习《习近平:扎实推动共同富裕》。共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。必须把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断夯实党长期执政基础。

教工支部纪检委员杨梓带领学习:《湖北美术学院中层干部兼职审批暂行办法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》,党员教师们把纪律牢记于心,做廉洁、守纪的党员教师。同时会上还布置了自学内容并分发了相应学习材料。

最后,党委书记刘红还传达了校纪委书记张以林参加我院党委理论中心组学习时的讲话精神,对于十九届六中全会的精神,一是要从理论上继续精学细读全会精神,提高理论修养,体会理解其中的丰富内涵,提高政治意识,增强理想信念。二是要用全会精神指导实践,推动工作,学以致用,从提高教育教学质量、加强学生思想政治工作、加强教师队伍建设、加强学科专业建设四个方面做好教学、管理工作。第三,面对学校正在接受的巡视工作,全体师生要提高政治站位,加强对巡视工作的正确认识,把思想认识统一到省委巡视工作要求上来,自觉接受检查,诚恳接受监督,积极配合,推动学校更好的发展。