动画与数字艺术学院分团委开展“学党史、强信念、跟党走”组织生活会

2021/11/22

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求,查找差距不足,激发责任担当。动画与数字艺术学院在2021年11月19日中午,于各班教室开展以“学党史、强信念、跟党走”为学习教育主题的组织生活会。会议由各班团支书主持。

活动开始,各班团支书向班级同学介绍了本次活动开展的背景和目的,为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大动画学子心中落地生根,由于疫情原因,同学们通过自学加集中学习的方式,学习习近平在“七一勋章”颁奖仪式上的重要讲话,在学习讲话中对百年党史进行高度概括和精神淬炼,在对照学习中开展批评和自我批评,把个人成长与党的建设、国家繁荣发展紧密联系起来,从思想上行动上明确努力的方向和途径。

在学习过程中同学们纷纷撰写了心得体会并相互交流分享。

闵杰:作为团员,要积极学习新思想,牢记习近平总书记对广大青年的殷切希望与嘱托,要以梦为马,不负韶华,始终坚定理想信念,积极投身于对社会对国家有益的事业中去。

陶世爽:作为一个入党积极分子,我应该更加关注生活中的各种事情,去尽可能帮助一切需要帮助的人,不能怕麻烦,要更加重视集体,在接下来的日子里我会更多参加一些对班级对学校有益的活动,为这个集体做贡献。

最后由团支书做总结,分享自己对“七一”精神的学习心得,以及总结了自己的工作。

通过本次组织生活会同学们总结经验教训,交流意见,了解个人的缺点和错误,明确了改进措施和今后努力方向,增强了支部的凝聚力和创造力。同时,同学们也更加明确了作为一名团员的使命,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的主力军。新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。