动画与数字艺术学院开展“筑牢理想信念根基,做新时代人民教师”三月主题党日活动

2022/03/15

按照学校要求和动画与数字艺术学院党委统一部署,加强党员教育管理,深化学习教育效果。动画与数字艺术学院教工党支部于3月14日在A10-101开展三月主题党日活动。

会议开始各党员交纳党费,教支工部书记朱华老师带领大家重温入党誓词并带领大家集体诵读《党章》第一章:《党员》。

分党委书记刘红带领大家学习了两个内容,一是带领学习省委书记、省疫情防控指挥部指挥长应勇在武汉市召开的检查调度疫情防控工作会议的精神,要坚持对外防输入、对内方扩撒、坚持清零的基本要求,同时布置了对应的师生工作防疫要求。再带领学习习近平对党的建设研究工作作出重要指示,要加深对新时代党的建设规律的认识,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。然后带领学习了2月25日召开的中共中央政治局会议精神,党员教师都进行了深入的学习交流。

随后分党委副书记杨盈带领大家学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央人大工作会议上的讲话》《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。

教工支部书记朱华带领学习:习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

教工支部组织委员田苏娜带领学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习讲话,要坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展。教工支部纪检委员杨梓开展党员不得信仰宗教的专题教育。作为一名党员,要坚信共产主义信念。

接下来进行纪检专题学习,由教工支部纪检委员杨梓带领学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届六次全会精神。要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

在会议上布置了个人自学内容,希望大家继续深入学习习近平对政法工作作出重要指示、中共湖北省纪委十一届六次全体会议精神等文件,希望全体党员能将理论付诸实践,提高教学质量,疫情背景下加强学生思想工作,积极配合推动发展。

最后,会上教工支部书记朱华再次强调党员教师对于目前疫情防控工作要起到带头作业,也希望新的年度教工支部要坚持理论学习,希望全体党员继续深入习近平总书记系列重要讲话,可以多方面多渠道学习,努力推出研究成果,在新时代党的建设新的伟大工程中发挥自己的一份力。