学生第二党支部召开民主评议组织生活会

2022/03/15

在2022年3月11日的支部主题党日活动中,支部全体党员学习了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章,贯彻学习中共中央政治局会议精神以及习近平总书记最新讲话精神。大家的精神都得到了振奋与鼓舞。14日,学生第二党支部在A10-101教室召开组织生活会,完成了民主评议党员工作,詹蕤同志出席了本次会议。

会议开始,支部书记刘逸凡带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话和考查湖北,参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。大家保持着坚持真理、坚守理想、实践初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。接着,张光宇带领学习了党的十九届六中全会精神《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,让大家认识到我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众就会失去生命力。

之后全体党员进行了民主评议。首先是支部书记提到党员建设首先要从自身出发严于律己,树立良好的支部形象,以点带面,起到带头作用。随后所有学生党员开展了批评和自我批评工作,大家先阐述了自身的问题并提出了整改方案,然后相互指出不足之处,加以警醒。之后大家填写了《湖北美术学院民主评议党员测评表》进行民主测评。

最后,由詹蕤同志对各位学生党员点评,他提出首先大家要加强学习,一方面是加强政治理论上的学习,在网络上有很多优质的学习资料值得大家关注,另一方面作为艺术专业的研究生,大家更需要加强自身的专业水平,进行高水准的学习,不将眼光局限于校内,更应该看看外面世界的研究程度。此外,作为学生党员,大家要做到爱国爱党,在各自的班级中起到带头作用,同时彼此之间也要加强沟通,取长补短。