迎新季影视动画学院深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

2022/09/08

为深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,结合开学迎新季,影视动画学院党委书记、院长、班子成员等深入迎新点和寝室,看望慰问新生和迎新工作人员,倾听学生心声,解决实际困难。

在新生报到前,影视动画学院制订迎新工作方案,组织招募一对一志愿者并进行培训,80余名学生踊跃报名。学院志愿者主动联系新生耐心答疑解惑,协助检查新生宿舍设施,张贴迎新标识,整理新生书籍材料,为新生的到来做好充分的准备。

2C0CC

在新生报到当日,党员教师冲锋在前,冒着烈日坚守一线,与志愿者共同帮助新生搬运行李。

新生到校后,影视动画学院党委书记、院长、班子成员及辅导员、办公室一行走访2022级新生宿舍,深入了解新生入学和住宿情况,为新生送上关心和问候。在走访中,学院领导关切询问了新生对宿舍的适应情况,详细了解了学生生活设施的使用情况和困难。同时叮嘱新生要严格遵守疫情防控期间校园相关管理规定,确保生命安全和身体健康。要注意防诈骗和人生财产安全。并强调遇到任何问题和困难都要及时反映,学院的领导、老师都会尽力、尽快替同学们解决问题。走访现场学院师生还向新生送上带有美好寓意的书签作为入校的礼物,寄予了希望。

随后,影视动画学院班子一行来到新生宿舍报到点,对参与迎新工作的志愿者进行慰问,在了解新生报到情况后,对大家不辞辛苦地搬运行李,耐心细致地答疑解惑的工作给予了高度赞扬。

接下来,影视动画学院将全力为每一位新生做好服务工作,让他们切实感受到学院大家庭的温暖。