【美育浸润】中国日报平台发布影视动画学院师生视频作品《清明》

2024/04/04

4月4日,影视动画学院“我们的节日”主题视频作品《清明》在中国日报视觉等主流媒体平台发布。该作品由学院师生团队创作,结合动态插画等专业技法,通过创新的视角和细腻的表达,展现了中国传统节日的深厚底蕴,令人耳目一新。

《清明》以独特的艺术手法和视觉呈现,将清明节的传统习俗、历史渊源以及人们的情感寄托融入其中,既展现了传统文化的魅力,又赋予了现代审美的新意。这部作品的发布,展示了影视动画学院师生的创作才华和艺术追求,也进一步推动了中国传统节日文化的传承和发展。影视动画学院将继续推进“我们的节日”系列主题创作,为弘扬中华优秀传统文化贡献更多力量。(作者:贾铭)

作品:《清明》

学生团队:刘心雨 李婉婉 尹乐甜 李佳蓉 崔君怡 樊启慧 冯上 卢芷杨

指导老师:汪昊 贾铭