【劳动教育】以劳为美,实践润心——影视动画学院开展劳动教育实践活动

2024/04/10

为全面落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,进一步增强学生劳动意识,树立正确劳动观念,4月9日,影视动画学院开展劳动教育实践活动,组织学生对教画室进行全面卫生清洁。

活动开展前,辅导员以“责任包干”形式按班级分配劳动区域,并对同学们进行劳动教育,希望同学们形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,以此活动为契机将劳动教育贯穿到日常生活中,在劳动实践中不断成长。活动中,同学们合理分工,有条不紊,打扫教室每个角落,去尘除垢,为师生营造舒适干净的学习环境。

劳动教育是“五育并举”中的重要一环,是培养学生热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的重要手段。影视动画学院将进一步丰富劳动教育内容和形式,强化劳动教育长效机制建设,提升学生劳动素养,为学生德智体美劳全面发展奠定坚实基础。(作者:耿彤妍 饶栖婷)