【安全教育】筑牢安全防线 共创平安宿舍——影视动画学院开展宿舍安全专项检查

2024/04/11

为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生安全意识,及时排查安全隐患,4月9日,影视动画学院领导班子带队深入宿舍开展安全专项检查,全体专兼职辅导员、学生骨干参与。

检查过程中,老师们深入每间学生宿舍仔细排查,叮嘱学生注意宿舍用电安全,严禁使用大功率电器,防止火灾事故发生。对于存在使用违禁电器的宿舍,检查人员收缴后代为保管,并进行安全宣传教育;同时对部分存在乱拉电线、楼道堆放杂物等宿舍建立问题台账,要求立行整改,限时反馈。

宿舍安全无小事,人人有责筑防线。此次宿舍安全专项检查旨在提醒同学们严格遵守宿舍安全的各项规定和要求,共同营造安全的宿舍环境。影视动画学院将继续推进宿舍安全保障工作常态化,为学生健康成长发展保驾护航。(作者:杨梓)