【学风建设】师生共读,“阅”见成长——影视动画学院举办读书分享会

2024/04/12

为加强学风建设,充分发挥“一站式”学生社区文化育人功能,4月11日,影视动画学院在5号宿舍楼“一站式”学生社区举办读书分享会。活动邀请学院2023级班主任郭子宁老师分享书籍,戏剧影视美术设计班部分同学和辅导员共同参与。

活动开始,郭子宁老师以“阅读的力量”为主题,分享了俄国作家契诃夫著作《万尼亚舅舅》。郭老师以生动的语言带领同学们感受契诃夫笔下的世界,分析了万尼亚舅舅这个角色的复杂性和矛盾性,以及他与社会、家庭和个人命运的纠葛。通过分享,同学们不仅了解了契诃夫的创作风格和文学成就,在思考人生、命运与人性方面获得深刻的启示,也通过阅读文学剧本感受到戏剧艺术的魅力,增强学习兴趣,为未来的专业课程学习打下坚实基础。

随后,师生积极交流讨论所思所想,气氛热烈而温馨,同学们在分享与倾听中感受到阅读的乐趣。郭老师鼓励同学们多与世界交流,从书本中汲取力量,在成长中找到内心的力量,拥有稳定的内核,追寻自己想要的生活方式。

活动在掌声中圆满结束。此次读书分享会不仅让同学们增进了对专业知识的理解,更激发了他们对阅读的热爱和对生活的热情。影视动画学院将继续推进“一站式”学生社区建设,充分发挥社区阵地“浸润式”育人作用,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献力量。(作者:饶栖婷)