携手共进,共创未来 | 影视动画学院与武汉歌舞剧院共建创作实践中心和实习实训基地授牌仪式

2024/04/16

4月12日下午,影视动画学院与武汉歌舞剧院有限责任公司“共建创作实践中心”和“实习实训基地”授牌仪式在武汉歌舞剧院有限责任公司四楼会议室举行。影视动画学院院长袁小山、副院长贺诚,武汉歌舞剧院有限责任公司党委书记、董事长、总经理熊涛,党委副书记、纪委书记陈曦林,党委委员、工会主席杨光镇等参加了仪式。活动由影视动画学院副院长贺诚主持。

会上,袁小山首先代表学院向武汉歌舞剧院长期以来关心、支持和帮助我院戏剧影视美术设计专业的发展表示了感谢。他表示,“共建创作实践中心”是在“实习实训基地”建设基础上进行的产教进一步融合,通过共建创客中心的模式,以科研和创作为驱动,实现学院和歌舞剧院的深度合作、取长补短,同时还能发挥学院在影视动画方面的特色与优势,与歌舞剧院实现双赢的建设目标。

贺诚表示,以往的实习实训基地授牌主要是面向学生的实践活动,而此次共建创作实践中心,希望将教师的力量融入到歌舞剧院的创作项目中。舞台美术未来将与导表演深度融合形成“大舞美”的发展态势,成为歌舞剧院极富原创性和特色的文化IP,影视动画学院戏剧影视美术设计专业具有基于这一时代背景与武汉歌舞剧院进行深度合作的能力。

熊涛表示,未来的演艺市场将依靠创意和智慧取得成功,在舞美设计、服化设计、动画转换等方面,武汉歌舞剧院和影视动画学院将有极为广阔的合作空间,真诚欢迎与影视动画学院实现深度合作。

活动现场举行了“共建创作实践中心”和“实习实训基地”授牌仪式。校企双方还针对武汉歌舞剧院原创歌舞剧《橘颂》的动画化编创交换了意见并达成了初步合作意向。

(作者:黄研、张红)