【美育浸润】湖北文明网发布影视动画学院师生作品《谷雨》

2024/04/23

4月20日,湖北文明网发布影视动画学院“二十四节气”主题视频作品《谷雨》。该作品以独特的创意和精美的画面,通过动画形式将自然景观与人文艺术完美结合。视频中,春雨绵绵,万物复苏,一派生机盎然的景象跃然屏上。同学们巧妙运用色彩和线条,同时加入楚文化原创IP人物形象,营造出传统与现代相融合的视觉体验,让观众仿佛置身于春雨滋润的大地之中。

今年,影视动画学院“中国传统节日”、“中国传统节气”、“中国传统诗词”系列视频作品陆续在中国日报、湖北文明网等主流媒体平台发布,不仅展示了影视动画学院师生的创意才华和专业水平,也进一步推动了中华优秀传统文化的传承与发扬。影视动画学院将继续坚持党建引领,持续深化美育育人与服务社会成效,助力协同育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(作者:贾铭)

作品名称:《谷雨》

出品方:湖北文明网