动画学院开展听课及师生研讨活动

2016/03/31

(新闻网讯/动画学院)动画学院为进一步加强教学质量监控,提高教师授课质量,于近日对中青年教师进行了听课。

结合听课情况,动画学院开展了各教研室的教学研讨,探讨课堂教学技巧。与会教师主要针对如何把握好课堂节奏,激发学生的课堂积极性,提高教学效率等提出了自己的意见和看法,并一致认为通过听课和教研活动,收获很大。将会在学院的安排和要求下,继续多多听课,提高教学质量。

系部领导要求教师提高教学效率,保证教学质量,并做好以下四点:一、加强课堂管理。教育学生,教书育人。二、不要照本宣科,与学生紧密交流。PPT只具有导向性,主要靠“讲”。三、教学与实践相结合,拓展、丰富课堂,提升学生兴趣。四、多与学生交流思想,活跃课堂气氛。并表示,学院会出台系列政策,组织老师互相听课,取长补短,以创新为课堂注入新活力,以改革创造新活力。