拓展学生眼界,培养艺术气质,营造学习氛围——动画学院组织学生参观第三届美术文献展

2014/09/24

(新闻网讯:胡宗睿)为了开阔学生眼界,提高学生专业素养,让学生切实感受到艺术的魅力,提升艺术气息,营造良好的学习氛围,激发学习积极性,2014年9月17日上午,动画学院组织影像媒体专业的同学到湖北省美术馆,参观了第三届美术文献展。

展览由《美术文献》杂志、湖北美术馆、湖北美术学院联合举办。参展者不乏岳敏君、曾梵志等现代名家,作品内容广泛,形式多样。展览由再现代、刻奇博物馆、后传统时刻及残缺的文献四部分组成,作品从古到今都有所涉及。

参观中,同学们对此次参展作品都感到十分新奇,对艺术家的奇思妙想感到惊叹。对于作者们想要表达的深层思想虽然并不能够完全理解。但是艺术家们的作品还是给同学们带来了启发,这不仅仅是画面和作品的视觉冲击力给予的,更多的是作品本身的感染力与创造性。

岳敏君-琐碎-2-综合材料-200cm×400cm-2013

此次活动陶冶了同学们的情操,更深刻的了解了当代艺术与媒体艺术。体会到了与书本电脑所不能给予的不同的震撼感受。短短半天的匆匆观看,展览于艺术可能只是万众林海的一片枝叶,对于同学们却是难有的机会,好好的,沉下心来,仔仔细细的去观看每一幅作品,聆听艺术家内心深处的低低细语。

据悉,动画学院努力营造学习氛围,培养学生们的艺术气质,不断探索教学方式的改变,这次组织参观,是课外学习对于课堂学习的一次有益拓展和补充,也是激发学生学习兴趣,培养良好学习习惯,营造浓厚学习氛围的一次有益尝试。