跨媒介暨实验动画工作室正式启用

2014/12/09

(动画学院 宣) 近期,动画学院为适应教学发展规律和学生成长需求,将原有动画教研室细化为四个工作室,并定位其发展方向与学术特色。11月28日,动画学院首个专业性工作室——跨媒介暨实验动画工作室上午正式启用,师生开始了试用之旅,此举标志着动画学院教学教研工作又迈向新的一步。 据悉,该工作室由3名专业老师担任学术主持,同时不定期邀请社会实力派导演、艺术家共同参与学术创作,全面探索传统影视与数字图像在当代动画中的可能性,通过对静态影像、声音和运动影像的综合性开发,推进当代影视艺术的感性实验,并强调动画艺术集体化创作之必要性。该工作室将选拔年轻新锐、有发展潜力的学生为培养对象,采取针对式培养、社会展示成果为业绩评价方式,打造湖北美术学院动画特色课程(实验动画、跨媒介动画、网络动画与美学体验等),以此使得我院动画专业的跨媒介与实验方向特色得到社会的认知、认同。