中韩班人才培养方案二次讨论会

2014/05/28

(新闻网讯:孑玉)2014年3月19日下午,动画学院中韩合作办学中韩动画班工作会议在动画学院办公室召开,讨论中韩班办学的相关问题。学校对这次会议非常重视,除动画学院院长胡朝阳、支部书记刘红和中韩教研室主任华蕾等动画学院老师参加外,副院长许奋、教务处处长刘茂平、副处长朱丽莎、外事办领导刘方、徐帆、基础课部正、副主任等校领导和其他职能部门领导也出席了此次会议。 会议中,华蕾老师首先介绍了中韩班的教学目标、课程安排等情况,并且指出了韩方课程较多且时间较短可能导致学生无法完全消化教学内容的问题。接着胡院长提出了为中韩班教学添置必要教学设备的要求。许院长对中韩班开设可能带来的积极意义进行了肯定,同时也提出关于中韩教学必须“以我为主”,在体现本院教学特色的基础上吸收韩国高端技术的要求。关于设备问题,他提出是否可以通过调整上课时间,实现资源共享来解决问题。此外,许院长还就中韩班人才培养方案提出了要求,语言使用需要更加简洁明确,内容则要前后一致,教学大纲应该更加明确。基础课部主任表示将全力配合动画学院开展中韩班教学工作。外事办方面则表示将继续与韩方联系,争取出一个切实可行的合作方案。

会议最后,许院长对各方提出的相关问题进行了总结,提出各部门根据提出的问题和建议进行整理与更正,并且要求当前应尽快制定出一个可行的计划。他决定下周再次针对整改后的方案进行是否可行进行讨论。

通过此次会议,各部门认识到开展中韩班各部门所需要进行的前期部署,明确了各自任务,将更好地为中韩班的顺利进行做好准备。