动画学院禁止校外住宿及安全倡议书

2016/09/26

亲爱的同学们:

安全是我们生存的前提条件,是我们做任何事情的前提,它历来都是个人、家庭、集体、社会最基本的生命线,更是维系个人享受生活和集体保持稳定的最重要的保障线。然而面对我们的生活、学习中可能存在的隐患和潜在的意外,您是否做好准备加以防范了呢?安全和谐的寝室环境是每位同学出色完成学业的保证。因此,加强住宿安全工作已成为当前最重要的工作任务,于是每位学子的共同心愿与职责。为了远离伤痛与不幸,为了我们自身和他人的生命、财产安全得到充分保障,为了让学校安全的警钟长鸣,为了我们能有一个舒心、优雅、文明的学习环境,动画学院现向全体同学发出如下倡议:

1.加强自我教育,提高安全防范意识,不在校外住宿,做校园安全的使者。

2.自觉遵守宿舍的各项规章制度,积极配合宿舍管理老师的工作,维护住宿秩序,创造优良的住宿环境。

3.自觉履行学生的义务,努力使自己成为一名宿舍文明的建设者、传播者、监督者。

4.学生党员、学生干部都要发挥模范作用,严格执行宿舍管理条例,并带动和鼓励大家积极的参与学校的各种建设文明宿舍的活动,争做文明的使者和先锋。

5.大力宣传,为建设安全校园贡献力量。每位同学之间相互提醒,互相监督,人人争做守护安全的传播者、实践者。

6.近期有同学反映,在杨桥湖附近遭遇尾随,请同学们外出时注意人身安全,提高安全防防意识,晚间减少外出,结伴而行,不在偏远、危险的地方逗留。

校园才是我们的家!安全、稳定、温馨的校园生活环境是同学们可以专心学习、安心休息的基本保障。为自身和他人的生命财产安全,让我们相应倡议,积极行动起来吧。为了我们的生活环境更加和谐,望广大同学给予积极支持,携手建设温馨家园,共同度过一个美好的大学生活。

动画学院

2016.9.26