动画学院关于禁止校外住宿倡议书

2016/05/12

亲爱的同学们:

根据我院近期学生住宿排查反映,发现部分同学存在校外住宿的情况。近来校外安全事故多发,校外出租屋周边治安环境复杂,是刑事犯罪的高发区,根据教育部《关于进一步做好高校学生住宿管理的通知》(教思政厅[2007]4号)精神,为进一步加强和规范我校学生住宿管理,结合我校实际,我校原则上禁止校外住宿,在此发特出如下倡议:

1、凡具有我校正式学籍的全日制在校生均应住宿在学校统一安排的学生宿舍内,禁止任何学生私自走读、外宿或租房住宿。学生因特殊原因需校外住宿的,必须申报审批;

2、安全是成才的保证。安全才是大学生安心学习的基本前提,这里的安全不仅包括消防安全、交通安全、人身财产安全等,还包括一切可能规避可能发生的意外,例如刑事治安时间、突发疾病等,外出租屋周边治安环境复杂,是刑事犯罪的高发区,同学们的居住安全得不到有效保障;同时由于校外出租屋溢出学校的有效管理空间,在学生出现纠纷时,学校部以有效介入,帮助学生解决问题;

3、和谐舒适的环境是成才的助力。校外出租屋生活设施参差不齐,很多房主私自改建房屋,建筑、水电、电器等等往往达不到安全居住的标准,容易引发安全隐患,难以为同学们提供安全、安心的学习生活环境.

亲爱的同学们,校外住宿不仅使同学们人身安全、财产安全、健康安全得不到保障,也难以给同学们提供一个安全、稳定的学习生活环境,我们在此倡议同学们增强安全意识,遵守学校规定,对校外住宿说不。

动画学院

2016年5月10日